Общество и культура
Северин Прахно


Интерактивный журнал Львов Европа Мир

Северин Прахно

Северин Прахно

 

Зачем нужен  журнал Львов Европа Мир?

В безвоздушном пространстве  сетевых реальностей появляется еще один некоммерческий журнал, который будет работать для всех желающих просто получать интересную информацию и делиться своим мнением. К сожалению, а может и к радости, этот сайт никем не финансируется, что и позволяет нам заявить о своей полной политической и какой бы то ни было иной неангажированности. Создан журнал для того, чтобы каждый интеллигентный человек мог бы высказаться и быть услышанным. Мы не будем ни с кем полемизировать, навязывать свою точку зрения. Нам кажется, что читателю надоела агрессивная риторика существующих печатных и интернет изданий, которые засели в бесконечных окопах, обвешены патронташами, пропахли порохом постоянных сражений, просто перевозбуждены. Давайте успокоимся. Будем общаться в сети на тему, заявленную в названии нашего сайта: Львов, Европа, Мир.

 В Европу, поближе к миру.

  Давайте разворачивать перегруженную баржу львовской социо- и около-культурной жизни в сторону европейских ценностей, вперед на Запад, в Европу,  поближе к миру, только подальше от сектантского изоляционизма, от малопродуктивной индоктринированности устаревшими и новомодными теориями, замешанными на нетерпимости. Лозунг нашего журнала мультикультурализм, уважение ко всем большим и малым культурам . Думаем, что  будем поняты правильно. Мы ни с кем не боремся, в политические и иные дискуссии вступаем интеллигентно.  Мы говорим по-русски, по-украински, по-английски и приглашаем к тому же всех остальных.

 Нам хотелось бы быть веселыми и жизнерадостными, хотя для этого часто и нет никакого повода.
 

  Почему журнал на русском и на украинском языке?  Хотя сайт рассчитан как на русскоязычных читателей так и на украиноязычных, но все-таки мы ставим за цель рассказать о нашем городе максимальному количеству читателей с  постсоветского пространства. Львов это европейский город. И претензии у него европейские, - быть открытыми и гостеприимными для любой культуры. 

 



Автор email
Текст