Кинолюбитель
Виктор Далиев


Смотреть кино. Выпуск 2

Виктор Далиев

Виктор Далиев

 

Продолжаем обзор фильмов, который я рекомендую пересмотреть или посмотреть на ex.ua . Если, кто-то воспользовался моими советами на предыдущей неделе, Вы наверное заметили, что в списке популярных фильмов в основном драмы и достойные экшены. Не думайте пожалуйста, что у меня предубеждения к другим жанрам, просто так получилось, что большинство хороших, по-моему, мнению фильмов снято именно в этих жанрах. В список арт-хауса я пытаюсь включить те фильмы, которые менее более свежие или не устаревшие, поскольку смотреть старый арт-хаус, который снимался для интеллектуалов 60-тых, даже для таких любителей кино как я, стало слишком утомительно. Ну и кино под настроение, это просто хорошие фильмы, которые по- моему мнению должны Вам поднять настроение.

Вкусная попса

Поскольку с прошлой недели было очень мало отзывов, я решил создать довольно-таки спорный рейтинг фильмов, чтобы было больше повода для дискуссий.


Игра

ИграПятое место. Тем, кто еще не видел этот фильм, рекомендую посмотреть. Экшен, который был снят в 1997 году, но тем не менее остался достаточно интересным до сих пор. Игра замечательных актеров Шона Пена, Майлка Дугласа и Кара Ангер, отличный сюжет. Для меня эта была история о том, что не окружение меняет людей, а люди создают себе окружение, преодолевая трудности. Фильм о сильный мира сего.

 

 

Мартовские иды

Мартовские идыЧетвертое место. Еще одна политическая драма на тему идеалов, их краха, карьеры, морального выбора. На этот раз все немного не так, - другие герои, другой выбор. Фильм на любителя. Посмотрев несколько фильмов с Райан Гослингом я понял, что его амплуа правильного парня, или парня который поступает всегда правильно будет с ним всегда и везде. Если же он где-то и поступит н правильно, мы все равно будем считать, что он поступил правильно. Такова уж конъюнктура голливудского актера.

 

 

Начало

НачалоТретье место. Очень увлекательное кино. Относительно свежий экшен, с отличными спецэффектами. Если брать очень схематически оценку кино зрителем, можно выделить два мнения: одни считают, что кино должно иметь воспитательную функцию, то есть воспитывать человека эстетически, этически интеллектуально, другие утверждают, что кино должно развлекать зрителя, быть своего рода аттракционом. Данный фильм это еще один аргумент в пользу кино как аттракциона.

 

 

Умница Уилл Хантинг

Умница Уилл ХантингВторое место. Очень хороший фильм, с отличными актерами. Лично я пересмотрел этот фильм несколько раз. История одного вундеркинда и его проблем с обществом. В чем-то этот фильм характеризует отношение проблемного американского интеллектуала к обществу. Мне повезло быть знакомым с одним чудаком химиком, который закончил престижный американский ВУЗ, но работал обычным уборщиком, а в свободное от работы время ставил свои химические эксперименты.

 

 

Остров Проклятых

Осторов ПроклятыхПервое место. Мартин Скорсезе как всегда удивил зрителя. Витиеватый сюжет, атмосфера психологической напряженности, с постоянным поиском того, кто же злой, а кто добрый парень. Всем, кто еще не посмотрел, настоятельно рекомендую.

 

 

 

Для Гурманов

Сегодня я решил предложить в этой категории только один фильм интеллектуальный, два других это не совсем попсовые фильми, хотя и не арт-хаус .


Чемоданы Тульса Люпера. 1-3 части

Чемоданы Тюльса ЛюпераФильм гипноз. Настоятельно рекомендую просматривать только дублированный вариант. Сложно это кино досмотреть от начала до конца за один просмотр, Вы просто уснете, но не от скуки. Вас будет гипнотизировать мастер Гринуей. Тот самый скандальный Гринуей, который заявил в Киеве, что кино умерло. Очень часто этот фильм вызывает споры между мной и моими друзьями. Я считаю фильм гениальным, друзья считают бредовым. Попробуйте посмотреть и решайте сами. Настоятельно рекомендуется всем у кого бессонница.

 

 

 

Трудности перевода


Трудности переводаСкорее атмосферный, чем интеллектуальный фильм. По настроению фильм напоминает произведения Ремарка, - легкий импрессионический стиль, очень тонкая внутренняя драма. Качественное, красивое кино с приятным послевкусием. Фильм также подходит для раздела «Фильм под настоение».

 

 

 

 

Большой Лебовски

Большой ЛебовскийЕще один фильм братьев Коэнов. Черный юмор в неповторимом стиле братьев Коэнов. Лично мне очень симпатизируют герои фильма, которым ничего от жизни не надо, кроме боулинга. Но подлая жизнь постоянно диктует свои правила игры. Отличное кино для просмотра. Настоятельно рекомендую посмотреть.

 

 

Фильм под настроение

Любовная лихорадка


Любовная лихорадкаИнтересная драма, которая разворачивается на юге США. Фильм очень хорошо передает атмосферу этого региона Америки. Если знаете английский, лучше смотреть без перевода, поймете что такое южный акцент. У меня этот фильм ассоциируется с произведениями Фолкнера, наверное опять-таки из за региона. Немного затянутая история для любителей литературы и фильмов в этом духе. Поэтому если у Вас хватит терпения и времени фильм доставить истинное удовольствие.



Автор email
Текст