Кинолюбитель
Виктор Далиев


Смотреть кино – рекомендации. Выпуск 1

Виктор Далиев

Виктор Далиев

 

Часто возникает вопрос: «Какое кино смотреть онлайн?» Именно для этого мы создали эту рубрику, чтобы делиться нашим опытом просмотров фильмов. Каждую неделю мы будем Вам рекомендовать к просмотру около 7 фильмов. Для этого мы возьмем самые популярные сервисы хранения фильмом и будем просматривать страничку за страничкой фильмы, которые можно найти онлайн. Также мы будем выбирать фильмы разных форматов: популярные фильмы, и те называются кино не для всех, а также один фильм под настроение. Рекомендации популярных фильмов мы будем давать в форме рейтинга. Мы рассчитываем на самый широкий круг читателей и любителей кино. Обсуждения можно вести как в данном журнале, так и в группе, которая будет создана в Фейсбуке.

Для начала мы возьмем популярный и скандальный сервис ex.ua:

Популярное мейнстрим кино

Пять фильмов, которые мне первыми попались на глаза и которые я когда-то смотрел не засыпая и не зевая:

Престиж

Престиж смотреть фильмС первых страничек в наш рейтинг на пятое место попадает фильм «Престиж». Для тех, кто еще не посмотрел этот фильм, следует сказать что этот фильм как увлекательный так и достаточно странный . Если в одних моментах фильм увлекает, то в некоторых он даже раздражает. Но мало, кто скучает при просмотре фильма

 

 

Босиком по мостовой

Босиком по мостовойНа четвертом месте фильм «Босиком по мостовой» . Фильм по характеру больше женский. То есть это мелодрама, но в ней достаточно юмора для того, чтобы не скучать самому широкому кругу зрителей. Также следует отметить, что фильм снят красиво, в смысле художественности кадра. Рекомендуется для просмотра в романтической атмосфере.

 

 

Хулиганы зелёной улицы

Хулиганы зелёной улицыТретье место «Хулиганы зелёной улицы». Подростковое кино, но достаточно увлекательное, и с моментами реализма . Фильм имел все шансы стать культовым для фанатов футбола и уличных хулиганов. Будьте внимательны, фильм содержит ненормативною лексику.

 

 

 

Призрак

ПризракУвлекательный хорошо снятый политический детектив с чудесными актерами. У меня не было к этому фильму никаких претензий. Роман Полански мастер качественного мейнстиримого кино.

 

 

Город Бога


Тем, кто еще не видел и у кого не слишком чуткая психика смотреть обязательно. Фильм не пытается манипулировать зрителем, а скорее рассказывает страшную реальность документально. Я думаю, взрослый или взрослеющий зритель должен посмотреть такое кино.




Кино для взрослых: арт-хаус, киноклассика, фестивальное кино


 Здесь я не буду делать рейтинг, - не мне судить. Я просто выберу три фильма, которые мне понравились.  Для непосвященного зрителя эти фильмы могут показаться скучными непонятными или же просто бредовыми. Но многие из них оставят послевкусие, некоторые будут влиять на моральные принципы, а некоторые могут влиять на мировоззрение в целом.


Догвилль


ДогвилльРекомендую для просмотра всем взрослым зрителям. Фильм имеет очень интересный этический аспект, а также уникальный киноязык. В результате просмотра возникает много интересных вопросов философско-этического характера.

 

 

Малхоланд драйв


Малхоланд драйвКино из прошлого. Фильм головоломка от Девида Линча. Кино старое, но не устаревшее. После этого фильма я еще раз пересмотрел все фильмы этого замечательного режиссера. Разгадку можно найти в нете, но для меня фильм больше интересен своей  атмосферой,  загадкой тёмной стороны души.

 

 

 

Гнев / Ярость (Сэлли Поттер)


гневСвежий арт-хаус. На данный момент сущесвует только английская версия. Не уникальный по киноязыку, но зато очень увлекательный фильм. Рекомендуется для просмотра людям, которые имеют склонности к психологическим анализам. Вам это должно понравиться.

 

 

 

 

Кино под настроение


Меня там нет


Меня там нетСовсем еще свежий фильм, который рассказывает об истории Боба Дилана. Очень интересный рассказ даже для тех, кого имя Боб Дилан не бросает ни в восторг ни в ностальгию. Мне было интересно, поскольку я представитель остатков бунтующего поколения, поскольку американцы настолько обожествляют Боба Дилана, что просто не могли снять плохое кино о нем. Если Вы даже не согласны с авторами фильма, то Вам все равно, чем-то должно понравиться.



Автор email
Текст