Замітки львів'янина
Северин Прахно


Прав ли Михаил Веллер?

Северин Прахно

Северин Прахно

 

Прав ли Михаил Веллер? Комментарий к статье на Эхо Москвы - читать тут

 

    1.   Конечно, во всех своих собственных конспирологических параноях нужно обвинять глупую и беспомощную рос. власть, которая именно летом плетет заговоры против своего несчастного народа.
    2.   Раз существует такое мудрое Второе начало, то правительство должно сидеть и тихо попукивать, а не сметь заниматься реформами. Но именно благодаря этим реформам, у мистера В. есть тихое поместье в буржуазной Эстонии, где он как многомудрый пескарь пересиживает все катаклизмы и последствия полуреформ наших не очень умных правителей. От всех реформ начиная с Горб. кто-то таки выиграл: активные, хитрые, хваткие.. , а унылые, слабые и старые, как всегда обобраны и унижены. То, что сидя в счастливой Эстонии можно иметь наглость и глупость стонать о развале такого бессмысленного образования как СССР, может лишь советский писатель В.
    3.   Только глухой и слепой не понимает, что РАН нужно изменить. В Украине акад.Б.Патон сидит во главе НАН Украины 50 лет. Это сталинское образование, которое в неизменном виде прошло через все испытания временем и не может быть успешным институтом сегодня. Нигде в мире нет таких монстров, которые бы так неповоротливо и прожорливо работали в самой динамичной области развития общества.
    4.  По Магницкому сказать нечего. Но неужели В. не понимает, что ВВП заложник своего молохоподобного аппарата и если ВВП не будет качественного обслуживать тех, кто строго следит за своей статусной рентой, его батискаф внезапно затонет? «Так кто ж ему дасть?»
    5.  И Ермолов с Паскевичем были такие же умники как наш автор. Влезть как слон в посудную лавку влезли, а что дальше? Проблема не в былых страданиях кавказцев, а в их большей жизненной стойкости и приспасабливаемости к новым временам. Рос. просто не могут конкурировать с кав. ни в плане клановой сплоченности, ни в морали, ни в репродуктивности и т.д. Это пугает жителей г. П. Они скоро не будут хозяевами в своих домах, а эмигрантами в городе П. Всем заправлять будут кав.
    6.   Власть правильно традицианализирует общество. Оно должно быть мобилизовано. В идеале нужно было бы протестантизировать общество. Всех протестантов нужно избавить от уплаты хотя бы части налогов. Правосл. слишком мало влияет на общественную жизнь и никак не мешает ни алкоголизации населения, ни падению уровня образования, ни развалу семьи, ни воспитанию иждивенцев.. Я уже не говорю о империалистической параное рос. писателя из Эстонии, которому и Антарктида Великая Рос. (Хасавьюрт не Россия, а Харьков Рос. ) Когда вы уже уйметесь, мистер В.? Харьков и Одесса – не Россия. И Таллин с Ригой не Россия. И Кушка не Россия и Порт-Артур не Россия. Продолжать?
    7.   Оставьте А.Нав-го в покое. Он правильно поступил. Ничего он не легитимизирует. Соб. повел себя мудро, показал, в отличие от ВВП, что он слушает социологов. И АН прав, что голоса взял. Пусть покажет свои 8 % и это будет огромная победа для всей оппозиции.
    8.  Стыдно госп. В. издеваться над идеалистом Сноуденом. Говорить о Кащенко. Это уровень интеллектуала? Учителя Д.Быкова? Противно читать. Если все здесь погрязли в цинизме и помойке, то имейте уважение к наивному человеку, которого как какого-то фламинго сюда занесло и крылья ему переломало. Тупое фламинго. Все аме. такие тупые.. Тошно от мысли, что госп. В. это Герцен егодня, ну или не знаю неистовый Виссарион..
    9.   Про гей-моль это очевидно из вытесненного что-то. Нельзя же так прямо демонстрировать отсутствие денег на психотерапию, в которой гоп. В. так остро нуждается. Профессия публичного человека слишком опасна. Можно свои личные фобии так ярко продемонстрировать. Жалкое зрелище. 
    10.  Это проект «Мих.Веллер» давно бы пора закрыть, а с Россией будет все в порядке. Она как ледокол.. идет вперед и ничего ей не помешает. Команда может быть так себе, капитаны могут быть серыми любителями экстремальных видов спорта или похабных танцев, но «корабль плывет».. Гусары валяются пьяные и о революции и не помышляют.


Автор email
Текст