Общество и культура
Из других источников


О защите прав украинцев

Из других источников

Из других источников

 

 В партии «Наша Украина» вызвало  недоумение заявления  украинских властей о нормализации положения дел с защитой украинцев в России, которые противоречят  как реальности, так и заявлениям  со стороны самих представителей украинской диаспоры.

  Партия «Наша Украина » считает, что намерение выдать желаемое за действительное трудно воспринять как солидную и ответственную позицию. В таком позиционировании вновь повторяются принципы советских подходов: «не вижу, не слышу, не знаю ».

  Вместо защиты и поддержки украинцев, которые ожидают не конфликтов, а конструктивной помощи, способной остановить циничное нашествие российского официоза и властей, нынешняя  украинская власть подыгрывает Кремлю, фактически согласившись с основаниями для роспуска крупнейших украинских общественных организаций в России.

  Украинцы компактно проживают в России на большой полосе от западных границ РФ до Владивостока. Власть, которая хвастается своим единством и централизованностью, следовательно способна мобилизовать силы и ресурсы для открытия в России украиноязычного телевизионного канала, новых библиотек и хотя бы нескольких украинских школ. У власти, которая гордится своей влиятельности, есть все шансы проявить свою эффективность и помочь создать украинцам в России необходимы культурные интернет-порталы, которые, в свою очередь, могут играть роль центров реагирования на настроения и нужды украинцов - - от проживающих в России постоянно до  временно перебивающих на теретории РФ.



Автор email
Текст